Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:28 

А-37

Семчий
Обращайтесь ко мне на "ты"
А-37 Гюго|Бальзак. Пёс и кот. Холодная война за внимание хозяев. Приветствуется упоминание другой соционической живности.

@темы: джен, Отношения: Конфликт, Гюго (ЭСЭ), Бальзак (ИЛИ)

Комментарии
2014-09-20 в 10:27 

(Простите за некие... отклонения от заявки)

Что думает кот.

Нет, вы посмотрите на него: эта аномальная бодрость наводит меня на мысли, что наши хозяева добавляют в его «Pedigree» с говядиной каких-нибудь собачьих антидепрессантов. Кстати, этого кобеля зовут Хьюго (хотя я так и зову его кобелем).
Первоначально меня назвали в честь одного слепого жулика – Базилио. Как выяснилось, такого почтения я не достоин (да мне и не надо): имя сократилось и мутировало. Теперь я для них либо Баль, либо чертов котяра.
Я уверен, Хьюго существует, чтоб мне жизнь валерьянкой не казалась. Обычно я не склонен к мордобою, но поверьте, эта морда сама просит моих когтей. Таких идиотов я никогда не знал (а ведь я живу с людьми). Хьюго ведет себя неадектватно. Он сделает что угодно, лишь бы его почесали за ухом. Этот и тапочки подаст, и станет добровольный подставкой под хозяйские ноги... кажется, дай ему пылесос и швабру, он и квартиру с радостью отдрает... Нет, не думайте, что я не люблю своих хозяев. Я благодарен им за крышу над головой, за «Whiskas», которого они не жалеют для меня, за то, что позволяют мне свидания с Луной (и по совместительству отдых от кобеля), но тем не менее, у меня есть моя кошачья гордость, мое кошачье чувство такта. Я в состоянии понять, что люди приходят домой усталыми, и меньше всего им хочется еще и терпеть приставания всякой домашней фауны...
Я пытался было разъяснить это Хьюго, но куда там... Каждый день одно и то же.
В замке поворачивается ключ – кобель уже у двери и остервенело машет хвостом, высунув розовый язык. Демонстрирует, как он счастлив, а мне на это смотреть противно.
Наконец, в квартиру вваливаются её владельцы. Хьюго не дает им спокойно снять пальто – вешается, кидается, лезет обниматься после разлуки в десяток часов. На задних лапках пляшет, да еще с высунутым языком.
Какое унижение... Хорошо, что госпожа канарейка (царство ей небесное) этого не видит.
- Хьюго, ох ты, мальчик!.. Хорошая собачка! Соскучился? - меня передергивает.
Чесслово, пора на свежий воздух, а не то меня вырвет.

Выскользнуть мне не дали.
- Вот ты где, чертов котяра, - ласково окликают меня, - Чего такой недовольный?! - гладят по голове (немного правее, да, вот здесь, мрр...).
- Сколько раз повторять: это просто морда такая, а сам я счастлив, - отвечаю я, но хозяйка опять слышит лишь мое ворчливое «мяу».

   

Мы не дуалы!

главная